Feuerwehr-Stützpunkt THUSIS

Hauptmenü:

Der Feuerwehr-Stützpunkt THUSIS heisst Sie ganz herzlich willkommen.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Sonntag, 28.10.2018 - 00:25

Alarmzeit: 28.10.2018 - 00:25

Ort: Thusis

AdF im Einsatz: 7

Meldung: Eingeschlossene Personen in Lift

Mit dieser Meldung wurde das "klein Aufgebot" der FW Thusis alarmiert. Wegen dem starken Schneefall konnte der Pikett-Dienst vom Liftbetreiber nicht innert nützlicher Frist vor Ort gelangen. Daher haben die AdF den Lift, welcher zwischen dem 1.OG und dem EG steckengeblieben ist, im Handbetrieb abgesenkt und die Personen aus dem Lift geholt.

Dienstag, 23.10.2018 - 16:57

Ort: Rothenbrunnen

AdF im Einsatz: 14

Meldung: Fahrzeugbrand

Beim eintreffen der ersten AdF am Schadenplatz haben die Flammen des brennenden Fahrzeuges bereits auf den anliegenden Wald übergegriffen. Wegen der sehr hohen Trockenheit und aktuell akuten Waldbrandgefahr wurde direkt auch die Feuerwehr Domleschg afgeboten. Dies vor allem auch damit schnell viel Wasser (weiteres TLF) vor Ort ist, so dass sich nicht noch mehr Waldgebiet entzündet. Mit vereinten Kräften und dank der sehr guten Zusammenarbeit konnte auch ein schneller Erfolg erzielt werden.
Das Brandgut auf der Ladefläche des Fahrzeuges konnte auch rasch gelöscht werden, ohne dass das Feuer auf die Fahrerkabine übergreifen konnte.
Über die Nacht kontrollierte eine Brandwache das Waldgebiet regelmässig mit einer WBK.

E-Learning Feuerwehr Graubünden (www.feuerwerh-onlinekurse.ch)

=> Methodik / Loginfwgraubuenden / PasswortModulMethodik1Grb!
=> Basiswissen / Loginfwgraubuenden / PasswortModulBasis1gb!

Wenn's brennt...
118